现代商贸物流职教集团
设为首页  |  加入收藏
 学院主页  集团首页  集团概况  通知公告  集团资讯  项目建设 
 
当前位置: 集团首页>>集团资讯>>正文
集团资讯
商贸物流学院、校企办参加新商业背景下现代学徒制培养模式发展论坛
2018-01-31 10:56   审核人:

12月22日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会、全国商贸职业教育集团主办,无锡商业职业技术学院承办的新商业背景下现代学徒制培养模式发展论坛召开。临沂职业学院院长助理颜士华、校企办、商贸物流学院应邀参加了此次论坛。

全国电子商务职业教育教学指导委员会主任陆春阳,全国现代学徒制专家指导委员会主任、广东建设职业技术学院校长赵鹏飞,德国BSK国际教育机构亚洲事务执行总裁Kai-Arne Fiedler,杭州职业技术学院校长贾文胜做了主旨发言。

在分组研讨阶段,聆听了《现代学徒制背景下“思政课”教学改革路径探讨》、《现代学徒制下的跨境电子商务特质人才培养的探索和实践》、《行业高职院校现代学徒制人才培养模式研究》、《内源外力双因素驱动下我国现代学徒制模式的实践与探索》课题的建设情况,与会代表进行了充分热烈的探讨,点评嘉宾进行了精彩到位的点评。

通过参加此次论坛,了解了新商业背景下产业发展趋势与高职商科人才培养的变革、新商科人才培养理念与实践路径、国外现代学徒制运作模式与经验、新商业背景下现代学徒制的机制与模式,启发了我院校企深度合作的新思路。

关闭窗口

Copyright © 临沂现代商贸物流职教集团 版权所有

关注我们: